I tortini careliani

Tipiche ricette finlandesi

I tortini careliani (karjalanpiirakka)

    Ingredienti:

  • 1,5 dl farina di segale
  • 1 dl farina bianca
  • 1 dl acqua
  • 1-2 dl riso
  • 1 l latte
  • sale

I tortini careliani (karjalanpiirakat) sono tra le più popolari ricette finlandesi. Seppur siano un piatto regionale -della Carelia, appunto- vengono mangiati in tutta la Finlandia.

Preparate la pasta con i due tipi di farina, sale e acqua. Nel frattempo cuocete il riso nel latte, salate.

Lasciate raffreddare il riso e dividete l’impasto in 15 parti circa formando delle barchette e farcendole con il riso.

Potete puntare i bordi con la forchetta. Mettete in forno per 20 minuti a 250 gradi.

Servite calde, accompagnandole se volete con il munavoi: burro mescolato con uova sode sbriciolate.

[include file=/include/firma.htm]

Torna a ricette finlandesi.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>